AVISO DE PRIVACIDAD M·A·C COSMETICS MÉXICO

02–Oct–15

MAC Cosmetics México está debidamente establecida por Estée Lauder Cosméticos, S.A. de C.V. con domicilio en Prado Sur No. 230, Col. Lomas de Chapultepec, 11000 México, D.F., respetamos su preocupación sobre la política de privacidad y valoramos la relación que tenemos con Usted. Estée Lauder Cosméticos, S.A. de C.V. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad describe el tipo de información personal que recabamos de Usted, la forma en que podemos usar dicha información, con quién la podemos compartir y las medios disponibles para que Usted respecto al uso de la misma. También describe las medidas que tomamos para proteger la seguridad de su información, así como la forma en que nuestros clientes pueden contactarnos en relación a nuestras prácticas de privacidad.

Al accesar a nuestra página de Internet www.maccosmetics.com.mx (el “Sitio”), Usted acepta los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a la misma.

Información que Recolectamos
Información que Usted proporciona
¿Cómo usamos su información?
Información que Compartimos
Ejercicio de sus Derechos ARCO y revocación del Consentimiento Otorgado
Cancelación de mensajes por Correo Electrónico
Cancelación de mensajes por Correo (Postal)
Cancelación del Consentimiento
Acceso y Rectificación de Información Personal
Transmisión de Información
¿Cómo Protegemos la Información Personal?
Actualizaciones a Nuestra Política de Privacidad
¿Cómo Contactarnos?

Información que Recolectamos

Nosotros podemos obtener información personal sobre Usted por medio de diversas fuentes, incluyendo la utilización de nuestros servicios en línea, a través de nuestro Sitio, por escrito, vía telefónica y/o cuando Usted nos la proporciona en cualquiera de nuestras tiendas.

Información que Usted proporciona

Usted puede elegir el proporcionarnos su información personal de distintas maneras, como lo es cuando participa en una oferta o promoción, cuando hace una compra en nuestras tiendas, o cuando nos contacta. La información personal que usted nos puede proporcionar incluye:

  • Información de contacto (nombre, dirección postal, correo electrónico y teléfono móvil u otro número)
  • Edad y fecha de nacimiento
  • Género
  • Información de pago y datos financieros (número de tarjeta, fecha de expiración, dirección de entrega y dirección de facturación)
  • Cuidados especiales de su piel o tipo de piel
  • Información de la compra (fecha, lugar y productos)
  • Información de contacto para amigos u otras personas que le gustaría que contactemos.
  • Contenido que Usted proporcione (como fotografías, audio, video, artículos, comentarios)
  • Información que Usted nos proporcione a través de redes sociales o aplicaciones móviles cuando visite nuestras plataformas de social media o use alguna de nuestras aplicaciones móviles o de redes sociales (tales como nombre, foto de perfil, gustos, localización, lista de amigos y otra información descrita en la página de registro de la aplicación de redes sociales, o bien sus detalles de Geo-localización al usar alguna de nuestras aplicaciones móviles.

¿Cómo usamos su información?

En la recolección y tratamiento de sus datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nosotros podremos usar la información que Usted proporciona para:

  • Venta y entrega de bienes y servicios
  • Contacto con clientes, promociones
  • Enviarle materiales promocionales u otras comunicaciones
  • Procesar su pago y transacciones relacionadas por la compra de bienes o servicios
  • Responder a sus dudas o preguntas
  • Comunicarnos con Usted para informarle, o administrar su participación en eventos especiales, concursos, sorteos, programas, encuestas, u ofertas.
  • Evaluar y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios (incluyendo el desarrollo de nuevos productos y servicios; el manejo de nuestra comunicación; análisis de productos; creación de datos analíticos; y realizar la contabilidad, auditoria y otras funciones internas)
  • Cumplimiento de las diversas disposiciones legales vigentes y aplicables a nuestro negocio y actividades

En caso de que sus datos personales puedan ser utilizados para finalidades distintas, se le notificará previo a cualquier tratamiento.

Información que Compartimos

Sus datos personales son confidenciales, por lo que no se difunden, distribuyen ni comercializan. No obstante, podemos transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros, incluyendo empresas, controladoras, subsidiarias y afiliadas a nosotros; proveedores de servicios; por requerimiento de una autoridad; en caso de una fusión, escisión adquisición o restructura corporativa del responsable y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas del grupo de Estee Lauder.

Adicionalmente, podremos revelar información sobre Usted (i) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia, (ii) a autoridades o funcionarios del gobierno para la aplicación de la ley, (iii) cuando consideremos que la divulgación es necesaria o apropiada para prevenir daños físicos o pérdidas financieras, o para realizar una investigación cuando existe sospecha o conocimiento de la realización de actividades fraudulentas o ilegales.

En todos los casos, nos aseguraremos que el receptor o procesador de sus datos personales cumpla al menos con los mismos estándares y opere bajo las mismas condiciones en que Usted nos autorizó el tratamiento de su información personal.

Ejercicio de sus Derechos ARCO y revocación del Consentimiento Otorgado

Como titular de datos personales, usted puede ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted nos haya otorgado, para el tratamiento de sus datos personales, solicitándolo directamente al "Departamento de Datos Personales" a través de la cuenta de correo electrónico info@mx.maccosmetics.com; o bien, solicitándolo por escrito, enviándolo al domicilio ubicado en: Prado Sur No. 230, Col. Lomas de Chapultepec, 11000 México, D.F, dirigido a MAC Cosmetics, indicando su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación.

A partir de la recepción de dicha solicitud, el área de Atención de Datos Personales, tiene un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Cancelación de mensajes por Correo Electrónico

Usted puede comunicarnos, en todo momento, que no desea que se le envíen campañas publicitarias por medio de correo electrónico haciendo un clic en el vínculo denominado “cancelar suscripción” dentro de los mismos correos que recibe de nosotros o contactándonos de la manera que se indica en la parte final de este Aviso. Usted puede optar por no recibir correos electrónicos de mercadotecnia al contactarnos en info@mx.maccosmetics.com

Cancelación de mensajes por Correo (Postal)

Usted puede solicitar, que dejen de enviársele campañas publicitarias por correo siguiendo las instrucciones que son incluidas en la promoción en particular. Además, puede pedir que nos abstengamos de enviarle promocionales por correo contactándonos como se indica en la parte final de este Aviso.

Cancelación del Consentimiento

Usted puede cancelar cualquier consentimiento que nos otorgó con anterioridad u objetar en todo momento, conforme a las bases legales, el tratamiento de sus datos personales. Nosotros atenderemos sus solicitudes y se tramitaran de conformidad con la ley aplicable. En algunas circunstancias, no otorgar su consentimiento o cancelar su consentimiento respecto a nuestro uso o divulgación de su información personal significará que Usted no podrá aprovechar de algunos de nuestros productos o servicios.

En toda solicitud de revocación deberá proporcionarse la información establecida en el artículo 29 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y aplicaremos los mismos términos establecidos para cualquier otra solicitud. En caso de que una solicitud de acceso a la información sea procedente, se dará por cumplida la obligación de nosotros cuando se pongan a disposición del titular los datos personales mediante documentos electrónicos al correo electrónico proporcionado por el titular para estos efectos.

Si nosotros recibimos su información, se entenderá que usted conoce y acepta esta Política de Privacidad.

Acceso y Rectificación de Información Personal

Conforme a la legislación aplicable, Usted tiene la facultad de solicitar el acceso y recibir detalles sobre la información personal que tenemos sobre Usted, podrá actualizar y rectificar cualquier inexactitud en sus datos personales, y podrá tener la información bloqueada o eliminada, de ser apropiado. La facultad de acceder a su información personal podrá encontrarse limitada en algunas circunstancias debido a requisitos legales aplicables.

Toda solicitud de revocación, acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso, almacenamiento, recopilación o divulgación de sus datos personales deberá atender los requisitos establecidos por la LFPDPPP y deberá dirigirse a la dirección de correo electrónico info@mx.maccosmetics.com, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares de conformidad con la LFPDPPP.

Transmisión de Información

Nosotros podemos transferir la información personal que recabemos sobre usted a países distintos al país en el cual la información fue recolectada originalmente, por ejemplo, en los Estados Unidos. Puede darse el caso, que los países mencionados no cuenten con las mismas leyes sobre la protección de información como en el país en el cual inicialmente ha proporcionado sus datos. Cuando transferimos información a otros países, nosotros protegeremos la información.

¿Cómo Protegemos la Información Personal?

Mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas que están diseñadas con el fin de proteger la información personal que Usted proporcione contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o uso, ya sea accidental, ilícito o sin autorización.

Actualizaciones a Nuestra Política de Privacidad

Nuestra Política de Privacidad podrá ser actualizada de manera periódica para reflejar los cambios en el tratamiento que hacemos de la información personal. Dichas actualizaciones se comunicará a través de su página web www.maccosmetics.com.mx. Cualquier cambio significativo en nuestro Aviso de Privacidad se indicará a la fecha de la actualización más reciente.

¿Cómo Contactarnos?

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política de Privacidad, o si usted quisiera que nosotros actualicemos información que tenemos sobre Usted o sus preferencias, por favor contáctenos por medio de correo electrónico a la siguiente dirección info@mx.maccosmetics.com o llámenos al teléfono 01800 1103131 También podrá escribirnos a:
ESTEE LAUDER COSMETICOS
PRADO SUR 230° 3ER PISO
COLONIA LOMAS DE CHAPULTEPEC
DELEGACION MIGUEL HIDALGO
MEXICO D.F. 11000

Copyright © Make-Up Art Cosmetics Inc. Todos los derechos reservados.